注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

松筠轩--筠筠

柳荫如烟,鸣若歌,我静静地坐在时光深处,看天上云卷云舒.随风漂浮の蕓

 
 
 

日志

 
 

【转载】色彩标准卡——设计必备  

2013-07-19 13:07:28|  分类: 编织小常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
色彩标准卡——设计必备 - 水若 - 满溪流水香的博客

 

色彩标准卡——设计必备 - 水若 - 满溪流水香的博客

    

配色方案浅析


一、红色的色感温暖,性格刚烈而外向,是一种对人刺激性很强的色。红色容易引起人的注意,也容易使人兴奋、激动、紧张、冲动、还是一种容易造成人视觉疲劳的色。
1、在红色中加入少量的黄,会使其热力强盛,趋于躁动、不安。
2、在红色中加入少量的蓝,会使其热性减弱,趋于文雅、柔和。
3、在红色中加入少量的黑,会使其性格变的沉稳,趋于厚重、朴实。
4、在红中加入少量的白,会使其性格变的温柔,趋于含蓄、羞涩、娇嫩。

二、黄色的性格冷漠、高傲、敏感、具有扩张和不安宁的视觉印象。黄色是各种色彩中,最为娇气的一种色。只要在纯黄色中混入少量的其它色,其色相感和色性格均会发生较大程度的变化。
1、在黄色中加入少量的蓝,会使其转化为一种鲜嫩的绿色。其高傲的性格也随之消失,趋于一种平和、潮润的感觉。
2、在黄色中加入少量的红,则具有明显的橙色感觉,其性格也会从冷漠、高傲转化为一种有分寸感的热情、温暖。
3、在黄色中加入少量的黑,其色感和色性变化最大,成为一种具有明显橄榄绿的复色印象。其色性也变的成熟、随和。
4、在黄色中加入少量的白,其色感变的柔和,其性格中的冷漠、高傲被淡化,趋于含蓄,易于接近。

三、蓝色的色感冷嘲热讽,性格朴实而内向,是一种有助于人头脑冷嘲热讽静的色。蓝色的朴实、内向性格,常为那些性格活跃、具有较强扩张力的色彩,提供一个深远、广埔、平静的空间,成为衬托活跃色彩的友善而谦虚的朋友。蓝色还是一种在淡化后仍然似能保持较强个性的色。如果在蓝色中分别加入少量的红、黄、黑、橙椎壬换岫岳渡男愿窆钩山厦飨缘挠跋炝Α?
1、如果在橙色中黄的成份较多,其性格趋于甜美、亮丽、芳香。
2、在橙色中混入小量的白,可使橙色的知觉趋于焦躁、无力。

四、绿色是具有黄色和蓝色两种成份的色。在绿色中,将黄色的扩张感和蓝色的收缩感相中庸,将黄色的温暖感与蓝色的寒冷感相抵消。这样使得绿色的性格最为平和、安稳。是一种柔顺、恬静、潢足、优美的色。
1、在绿色中黄的成份较多时,其性格就趋于活泼、友善,具有幼稚性。
2、在绿色中加入少量的黑,其性格就趋于庄重、老练、成熟。
3、在绿色中加入少量的白,其性格就趋于洁净、清爽、鲜嫩。

五、紫色的明度在有彩色的色料中是最低的。紫色的低明度给人一种沉闷、神秘的感觉。
1、在紫色中红的成份较多时,其知觉具有压抑感、威胁感。
2、在紫色中加入少量的黑,其感觉就趋于沉闷、伤感、恐怖。
3、在紫色中加入白,可使紫色沉闷的性格消失,变得优雅、娇气,并充满女性的魅力。

六、白色的色感光明,性格朴实、纯洁、快乐。白色具有圣洁的不容侵犯性。如果在白色中加入其它任何色,都会影响其纯洁性,使其性格变的含蓄。
1、在白色中混入少量的红,就成为淡淡的粉色,鲜嫩而充满诱惑。
2、在白色中混入少量的黄,则成为一种乳黄色,给人一种香腻的印象。
3、在白色中混入少量的蓝,觉。
6、在白色中混入少量的紫,可诱导人联想到淡淡的芳香。给人感觉清冷、洁净。
4、在白色中混入少量的橙,有一种干燥的气氛。
5、在白色中混入少量的绿,给人一种稚嫩、柔和的感


  
国画用色
  ████ 银朱:呈暗粉色。
  ████ 胭脂:色暗红。用红蓝花、茜草、紫梗三种植物制成的颜料,年代久则有褪色的现象。
  ████ 朱砂:色朱红。用以画花卉、禽鸟羽毛。 (quester注:黄色成分微高于红色成分,色艳丽,需注意与背景色调和,多数情况下不大面积使用。)
  ████ 朱膘:色橘红。明度比朱砂高,彩度比朱砂低。用以画花卉。
  ████ 赭石:色红褐。用以画山石、树干、老枝叶。
  ████ 石青:色青,依深浅分为-头青、二青、三青。用以画叶或山石。
  ████ 石绿:依深浅分为-头绿、二绿、三绿。用以画山石、树干、叶、点苔等。
  ████ 白粉:亦称胡粉,色白,有蛤粉和铅粉两种。用以画白花、鸟,或调配其他颜料使用。
  ████ 花青:色藏青。用以画枝叶、山石、水波等。用蓼蓝或大蓝的叶子制成蓝靛,再提炼出来的青色颜料,蓝绿色或藏蓝色。用途相当广,可调藤黄成草绿或嫩绿色。广花,颜料。即
广东产的花青。 (quester注:微含红色成分,故与黄色调和后生成的绿色较为沉着)
  ████ 藤黄:色明黄。用以画花卉、枝叶。藤黄:明黄色。南方热带林中的海藤树,常绿乔木,茎高达二十米,从其树皮凿孔,流出黄色树脂,以竹筒承接,干透可作国画颜料。 (quester注:亦含微量红色成分,有毒。和黑色配合时甚为醒目,多为危险警示色彩)
  ████ 赭石色:暗棕色矿物,用做颜料
  ████ 雌黄:矿物名。成分是三硫化二砷(As2S3)橙黄色,半透明,可用来制颜料。古人用雌黄来涂改文字,因此称乱改文字、乱发议论为“妄下雌黄”,称不顾事实、随口乱说为“信口雌黄”。
  ████ 雄黄:中药名。为含硫化砷的矿石。别名石黄、黄石。
  ████ 石黄:国画颜料,即雄黄。
  ████ 洋红:色橘红。用以画花卉。
  古典文学常见的色彩词
  鎏金:中国传统的一种镀金方法,把溶解在水银里的金子涂刷在银胎或铜胎器物上。
  飞金 泥金 洒金:用金粉或金属粉制成的金色涂料,用来装饰笺纸或调和在油漆中涂饰器物。洒金一说是指带斑点的图案。
  描金:为使器物美观而在其上用金银粉勾图、描绘作为装饰。
  花黄:古代妇女的面饰。用金黄色纸剪成星月花鸟等形贴在额上,或在额上涂点黄色。
  撒花:织物上的碎花图案。
  云斑:在颜色比较淡的或半透明的材料上的暗黑的或无光泽的条纹或斑点(如在大理石上)。
  云母纹:像云母断面及砂子闪烁光泽的纹理。
  下面我们分色系来为大家介绍丰富多彩的颜色。

  红色系
  ████ 粉红,即浅红色。别称:妃色 杨妃色 湘妃色 妃红色
  ████ 妃色 妃红色:古同“绯”,粉红色。杨妃色 湘妃色 粉红皆同义。
  ████ 品红:比大红浅的红色 (quester注:这里的“品红”估计是指的“一品红”,是基于大红色系的,和现在我们印刷用色的“品红M100”不是一个概念)
  ████ 桃红,桃花的颜色,比粉红略鲜润的颜色。 (quester注:不大于M70的色彩,有时可加入适量黄色)
  ████ 海棠红,淡紫红色、较桃红色深一些,是非常妩媚娇艳的颜色。
  ████ 石榴红:石榴花的颜色,高色度和纯度的红色。
  ████ 樱桃色:鲜红色
  ████ 银红:银朱和粉红色颜料配成的颜色。多用来形容有光泽的各种红色,尤指有光泽浅红。
  ████ 大红:正红色,三原色中的红,传统的中国红,又称绛色 (quester注:RGB 色中的 R255 系列明度)
  ████ 绛紫:紫中略带红的颜色
  ████ 绯红:艳丽的深红
  ████ 胭脂:1,女子装扮时用的胭脂的颜色。2,国画暗红色颜料
  ████ 朱红:朱砂的颜色,比大红活泼,也称铅朱 朱色 丹色 (quester注:在YM对等的情况下,适量减少红色的成分就是该色的色彩系列感觉)
  ████ 丹:丹砂的鲜艳红色
  ████ 彤:赤色
  ████ 茜色:茜草染的色彩,呈深红色
  ████ 火红:火焰的红色,赤色
  ████ 赫赤:深红,火红。泛指赤色、火红色。
  ████ 嫣红:鲜艳的红色
  ████ 洋红:色橘红 (quester注:这个色彩方向不太对,通常洋红指的是倾向于M100系列的红色,应该削弱黄色成分。)
  ████ 炎:引申为红色。
  ████ 赤:本义火的颜色,即红色
  ████ 绾:绛色;浅绛色。
  ████ 枣红:即深红 (quester注:色相不变,是深浅变化)
  ████ 檀:浅红色,浅绛色。
  ████ 殷红:发黑的红色。
  ████ 酡红:像饮酒后脸上泛现的红色,泛指脸红
  ████ 酡颜:饮酒脸红的样子。亦泛指脸红色
黄色系
  ████ 鹅黄:淡黄色 (quester注:鹅嘴的颜色,高明度微偏红黄色)
  ████ 鸭黄:小鸭毛的黄色
  ████ 樱草色:淡黄色
  ████ 杏黄:成熟杏子的黄色 (quester注:Y100 M20~30 感觉的色彩,比较常用且有浓郁中国味道)
  ████ 杏红:成熟杏子偏红色的一种颜色
  ████ 橘黄:柑橘的黄色。
  ████ 橙黄:同上。 (quester注:Y100 M50 感觉的色彩,现代感比较强。广告上用得较多)
  ████ 橘红:柑橘皮所呈现的红色。
  ████ 姜黄:中药名。别名黄姜。为姜科植物姜黄的根茎。又指人脸色不正,呈黄白色
  ████ 缃色:浅黄色。
  ████ 橙色:界于红色和黄色之间的混合色。
  ████ 茶色:一种比栗色稍红的棕橙色至浅棕色
  ████ 驼色:一种比咔叽色稍红而微淡、比肉桂色黄而稍淡和比核桃棕色黄而暗的浅黄棕色
  ████ 昏黄:形容天色、灯光等呈幽暗的黄色
  ████ 栗色:栗壳的颜色。即紫黑色
  ████ 棕色:棕毛的颜色,即褐色。1,在红色和黄色之间的任何一种颜色2,适中的暗淡和适度的浅黑。
  ████ 棕绿:绿中泛棕色的一种颜色。
  ████ 棕黑:深棕色。
  ████ 棕红:红褐色。
  ████ 棕黄:浅褐色。
  ████ 赭:赤红如赭土的颜料,古人用以饰面
  ████ 赭色:红色、赤红色。
  ████ 琥珀:
  ████ 褐色: 黄黑色
  ████ 枯黄:干枯焦黄
  ████ 黄栌:一种落叶灌木,花黄绿色,叶子秋天变成红色。木材黄色可做染料。
  ████ 秋色:1,中常橄榄棕色,它比一般橄榄棕色稍暗,且稍稍绿些。2,古以秋为金,其色白,故代指白色。
  ████ 秋香色:浅橄榄色 浅黄绿色。
(quester注:直接在Y中掺入k10~30可得到不同浓淡的该类色彩)

  绿色系

  ████ 嫩绿:像刚长出的嫩叶的浅绿色
  ████ 柳黄:像柳树芽那样的浅黄色
  ████ 柳绿:柳叶的青绿色
  ████ 竹青:竹子的绿色
  ████ 葱黄:黄绿色,嫩黄色
  ████ 葱绿:1,浅绿又略显微黄的颜色2,草木青翠的样子
  ████ 葱青:淡淡的青绿色
  ████ 葱倩:青绿色
  ████ 青葱:翠绿色,形容植物浓绿
  ████ 油绿:光润而浓绿的颜色。以上几种绿色都是明亮可爱的色彩。
  ████ 绿沈(沉):深绿
  ████ 碧色:1,青绿色。2,青白色,浅蓝色。
  ████ 碧绿:鲜艳的青绿色
  ████ 青碧:鲜艳的青蓝色
  ████ 翡翠色:1,翡翠鸟羽毛的青绿色。2,翡翠宝石的颜色。 (quester注:C-Y≥30 的系列色彩,多与白色配合以体现清新明丽感觉,与黑色配合效果不好:该色个性柔弱,会被黑色牵制)
  ████ 草绿:绿而略黄的颜色。
  ████ 青色:1,一类带绿的蓝色,中等深浅,高度饱和。3,本义是蓝色。4,一般指深绿色。5,也指黑色。6,四色印刷中的一色。2,特指三补色中的一色。
  ████ 青翠:鲜绿
  ████ 青白:白而发青,尤指脸没有血色
  ████ 鸭卵青:淡青灰色,极淡的青绿色
  ████ 蟹壳青:深灰绿色
  ████ 鸦青:鸦羽的颜色。即黑而带有紫绿光的颜色。
  ████ 绿色:1,在光谱中介于蓝与黄之间的那种颜色。2,本义:青中带黄的颜色。3,引申为黑色,如绿鬓:乌黑而光亮的鬓发。代指为青春年少的容颜。 (quester注:现代色彩研究中,把绿色提高到了一个重要的位置,和其它红黄兰三原色并列研究,称做“心理原色”之一)
  ████ 豆绿:浅黄绿色
  ████ 豆青:浅青绿色
  ████ 石青:淡灰绿色
  ████ 玉色:玉的颜色,高雅的淡绿、淡青色
  ████ 缥:绿色而微白
  ████ 艾绿:艾草的颜色。偏苍白的绿色。
  ████ 松柏绿:经冬松柏叶的深绿
  ████ 松花绿:亦作“松花”、“松绿”。偏黑的深绿色,墨绿。
  ████ 松花色:浅黄绿色。(松树花粉的颜色)《红楼梦》中提及松花配桃红为娇艳 ████

    蓝色系
  ████ 蓝:三原色的一种。像晴天天空的颜色 (quester注:这里的蓝色指的不是RGB色彩中的B,而是CMY色彩中的C)
  ████ 靛青:也叫“蓝靛”。用蓼蓝叶泡水调和与石灰沉淀所得的蓝色染料。呈深蓝绿色 (quester注:靛,发音dian四声,有些地方将蓝墨水称为“靛水”或者“兰靛水”)
  ████ 靛蓝:由植物(例如靛蓝或菘蓝属植物)得到的蓝色染料
  ████ 碧蓝:青蓝色
  ████ 蔚蓝:类似晴朗天空的颜色的一种蓝色
  ████ 宝蓝:鲜艳明亮的蓝色 (quester注:英文中为 RoyalBlue 即皇家蓝色,是皇室选用的色彩,多和小面积纯黄色(金色)配合使用。)
  ████ 蓝灰色:一种近于灰略带蓝的深灰色
  ████ 藏青:蓝而近黑
  ████ 藏蓝:蓝里略透红色
  ████ 黛:青黑色的颜料。古代女子用以画眉。
  ████ 黛螺:绘画或画眉所使用的青黑色颜料,代指女子眉妩。
  ████ 黛色:青黑色。
  ████ 黛绿:墨绿。
  ████ 黛蓝:深蓝色
  ████ 黛紫:深紫色
  ████ 紫色:蓝和红组成的颜色。古人以紫为祥瑞的颜色。代指与帝王、皇宫有关的事物。
  ████ 紫酱:浑浊的紫色
  ████ 酱紫:紫中略带红的颜色
  ████ 紫檀:檀木的颜色,也称乌檀色 乌木色
  ████ 绀青 绀紫:纯度较低的深紫色
  ████ 紫棠:黑红色
  ████ 青莲:偏蓝的紫色
  ████ 群青:深蓝色
  ████ 雪青:浅蓝紫色
  ████ 丁香色:紫丁香的颜色,浅浅的紫色,很娇柔淡雅的色彩
  ████ 藕色:浅灰而略带红的颜色
  ████ 藕荷色:浅紫而略带红的颜色

  白色系及其他
  ████ 苍色:即各种颜色掺入黑色后的颜色,如苍翠████ 苍黄████ 苍青████ 苍黑████ 苍白████ (quester注:准确的说是掺入不同灰度级别的灰色)
  ████ 水色:水红████ 水绿████ 水蓝████ 淡青████ 湖蓝████ 湖绿████皆是浅色。 
  ████ 深色淡色:颜色深的或浅的,不再一一列出。
       ████ 精白:纯白,洁白,净白,粉白。
  ████ 象牙白:乳白色
  ████ 雪白:如雪般洁白
  ████ 月白:淡蓝色
  ████ 缟:白色
  ████ 素:白色,无色
  ████ 荼白:如荼之白色
  ████ 霜色:白霜的颜色。
  ▓▓▓▓ 花白:白色和黑色混杂的。斑白的 夹杂有灰色的白
  ████ 鱼肚白:似鱼腹部的颜色,多指黎明时东方的天色颜色 (quester注:M5 Y5)
  ████ 莹白:晶莹洁白
  ████ 灰色:黑色和白色混和成的一种颜色
  ████ 牙色:与象牙相似的淡黄色 (quester注:暖白)
  ████ 铅白:铅粉的白色。铅粉,国画颜料,日久易氧化“返铅”变黑。铅粉在古时用以搽脸的化妆品。 (quester注:冷白)
  ████ 玄色:赤黑色,黑中带红的颜色,又泛指黑色
  ████ 玄青:深黑色
  ████ 乌色:暗而呈黑的颜色
  ████ 乌黑:深黑;漆黑
  ████ 漆黑:非常黑的
  ████ 墨色:即黑色
  ████ 墨灰:即黑灰
  ████ 黑色:亮度最低的非彩色的或消色差的物体的颜色;最暗的灰色;与白色截然不同的消色差的颜色;被认为特别属于那些既不能反射、又不能透过能使人感觉到的微小入射光的物体,任何亮度很低的物体颜色。
  ████ 缁色:帛黑色
  ████ 煤黑象牙黑:都是黑,不过有冷暖之分。
  ████ 黧:黑中带黄的颜色
  ████ 黎:黑中带黄似黎草色
  ████ 黝:本义为淡黑色或微青黑色。
  ████ 黝黑:(皮肤暴露在太阳光下而晒成的)青黑色
  ████ 黯:深黑色、泛指黑色
  ████ 赤金:足金的颜色
  ████ 金色:平均为深黄色带光泽的颜色
  ████ 银白:带银光的白色
  ████ 铜绿
       ████乌金
       ████老银:金属氧化后的色彩

色彩心理学
    色光作用于眼的过程,通常是用心理学范围的作用平行而进的,影响感情更内在。康定斯基在这方面贡献很大。他从研究的范围,划分了色彩的直接性心理感应和色彩的间接性心理感受应。前者是客观性的直观效果,是色彩的固有感情;后者是通过色彩的联想嗜好为媒介知觉于人的感受。那么,这两者的因素往往是同时存在的,它们的关系很难绝对区分,我们只是从研究的角度按两个方面来谈。
    一、
色彩的直接性心理感应
    由色彩表面的直观的物理性感应发展为某种心理的体验,称为直接性心理感应。
    色彩作用于人时产生一种单纯性的心理感应,是由色彩的固有感情导致的。这种直观性的刺激左右着我们的思想、感情、情绪。为了把色彩的表现力、视觉作用及心理影响最充分地发挥出来,达到给人的眼睛与心灵以充分的愉快、刺激和美的享受这一目的,我们又必须深入研究色彩的精神和情感的表现价值。在此,我们研究色相环上几个最主要的色彩的性格。


    红色:红色光波长最长,又处于可见光谱的极限,最容易引起人的注意、兴奋、激动、紧张,同时给视觉以迫近感和扩张感,称为前进色。红色还给人留下艳丽、芬芳、青春、富有生命力、饱满、成熟、富有营养的印象,被广泛地用于食品包装之中。红色又是欢乐、喜庆的象征,由于它的注目性和美感,它在标志、旗帜、宣传等用色中占据首位。
    
    橙色:橙色的波长居红与黄之间。伊顿说:“橙色是处于最辉煌的活动性焦点。”它在有形的领域内,具有太阳的发光度,在所有色彩中,橙色是最暖的色。橙色也属于能引起食欲的色,给人香、甜略带酸味的感觉。橙色又是明亮、华丽、健康、辉煌又容易动人的色。
    
    黄色:黄色的波长适中,它是有彩色中最明亮的色。因此给人留下明亮、辉煌、灿烂、愉快、亲切、柔和的印象,同时又容易引起味美的条件反射,给人以甜美感、香酥感.
    
   绿色:绿色光的波长恰恰居中,人的视觉对绿色光反应最平静,眼睛最适应绿色光的刺激。绿色是植物王国的色彩,它的表现价值是丰饶、充实、平静与希望.
    
   蓝色:蓝色光波长短于绿色光,它在视网膜上成像的位置最浅,因此,当红橙色是前进色时,蓝色就是后退色。红色是暖色,蓝色是冷色。蓝色表现千种精神领域,让人感到崇高、深远、纯洁、透明、智慧。


    紫色:紫色光波长最短,眼睛对紫色光的细微变化分辨力弱,容易感到疲劳。紫色给人高贵、优越、奢华、幽雅、流动、不安的感觉,灰暗的紫色则是伤痛、疾病,容易造成心理上的忧郁、痛苦和不安的感觉。因此,紫色时而有胁迫性,时而有鼓舞性,在设计中一定要慎重使用。

在色立体的明度序列中,黑、白、灰有它自身的特点,但和有彩色紧密地连在一起,起着加强和削弱的作用。
    
    白色:白是全部可见光均匀混合而成的,称为全色光。又是阳光的色,是光明色的象征。白色明亮、干净、卫生、畅快、朴素、雅洁,在人们的感情上,白色比任何颜色都清静、纯洁,但用之不当,也会给人以虚无、凄凉之感。
    
    黑色:从理论上看,黑色即无光,是无色的色。在生活中,只要光照弱或物体反射光的能
力弱,都会呈现出相对黑色的面貌。黑色对人们的心理影响可分为两类。首先是消极类。例如,在漆黑之夜或漆黑的地方,人们会有失去方向、失去办法的阴森、恐怖、烦恼、忧伤、消极、沉睡、悲痛、绝望甚至死亡的印象。其次是积极类。黑色使人得到休息、安静、沉思、坚持、准备、考验,显得严肃、庄重、刚正、坚毅。在这两类之间,黑色还会有捉摸不定、神秘莫测、阴谋、耐脏的印象。在设计时,黑色与其他色彩组合,属于极好的衬托色,可以充分显示其他色的光感与色感,黑白组合,光感最强,最朴实,最分明,最强烈。
    
   灰色,居于黑与白之间,属于中等明度。无彩度及低彩度的色彩,它有时能给人以高雅、含蓄、耐人寻味的感觉。如果用之不当,又容易给人平淡、乏味、枯燥、单调、没有兴趣,甚至沉闷、寂寞、颓丧的感觉。
    
    数以千计的色彩,对人的心理产生不同的感受,这种心理感受有共通的,也有由于经历、性格、修养、习惯的差异而有所不同,这都说明色彩给人感受的心理因素.
    

    二、色彩的间接性心理感应
    由色彩基本性质的直接性感受中,派生出另一种更为强烈的感受,由印象导致心理的联想,以某种心理的刺激,以联想为媒介,来知觉于人的感受,这就是间接性心理感应。
    色彩的联想又分成两类:
    (一)
具体的联想
    看到某种色彩,引起对某种事物的联想。看到红,想到太阳、花、血、火焰。看到黑,想到黑暗、墨。看到黄,想到柠檬、月亮。看到绿,想到树叶、草地。看到蓝,想到海洋、天空等等。
    (二)
抽象的联想
    看到某种色彩,不是联系到某种事物,而是形成一种抽象的概念。红色:热情、危险。黑色:悲哀、死亡。黄色:明快、泼辣、希望。绿色:永恒、新鲜、和平。蓝色:理智、无限、理想。紫色:高尚、古朴、优雅。
  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017